Gesprächswunsch

Seelsorgerliche Begleitung durch eine Pfarrperson

Mit jemandem über Gott und die Welt reden.
Herausfordernde Lebenssituationen mit einer aussenstehenden Person besprechen.
Fragen und Antworten suchen.

Wir bieten Ihnen ein offenes Ohr, Zeit zum Nachdenken, zum Schweigen, zum Reden.
Als Pfarrpersonen unterstehen wir selbstverständlich der Schweigepflicht. Kommen Sie auf uns zu oder rufen Sie uns an, wenn Sie ein seelsorgerliches Gespräch oder Begleitung wünschen. Welche Pfarrperson für Sie zuständig ist, finden Sie auf dieser Kreiseinteilung.
Kreis I:   Pfrn. K. van Zwieten, T: 034 402 26 07
Kreis II:  Pfr. H. Kocher, T: 034 402 80 76
Kreis II:  Pfrn. M. Grossmann, T: 034 402 11 27
Kreis IV: Pfr. R. Jordi, T. 034 402 30 70
LebensART Bärau:   Pfrn. P. Friedli, T:034 408 23 10
Dahlia Lenggen/Oberfeld:  Pfr. R. Jordi / Pfrn. K. van Zwieten

Für Besuche in Spitälern und Institutionen ausserhalb der Gemeinde wenden Sie sich bitte an die zuständigen SeelsorgerInnen vor Ort. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Besuchsdienst

Für Einsame, Alleinstehende oder Menschen, welche nicht mehr so mobil sind, können regelmässige Besuche vermittelt werden.
Oft können Kontakte zu anderen Mitmenschen aus verschiedenen Gründen nicht mehr ausserhalb der eigenen vier Wände gepflegt werden. Hier springt der Besucherdienst in die Lücke. Eine grosse Anzahl Frauen und Männer freuen sich, Kontakte zu diesen Menschen zu knüpfen. Wer von diesem Angebot Gebrauch machen, oder selber als Besucher oder Besucherin mithelfen möchte, melde sich bitte bei

Kathrin Betscha, Sozialdiakonin

Dorfbergstrasse 2, 3550 Langnau

E-Mail: betscha(at)kirchenlangnau.ch

Beratungsstelle Ehe - Partnerschaft - Familie

Seit je her gelangen Frauen und Männer an die Kirche, wenn sie sich bewusst mit ihrer Beziehung befassen wollen und dies alleine nicht (mehr) tun können. Sie erwarten, dass wir sie einfühlsam, kompetent und unvoreingenommen begleiten.

Dorfstrasse 5, Eingang B, 3550 Langnau, Telefon 034 402 46 11

Susanne Kocher, T: 079 393 18 68