Willkommen in der evangelisch-reformierten Kirchgemeinde Langnau

Denn bei dir, Gott, ist die Quelle des Lebens, in deinem Licht schauen wir das Licht.

Ab Pfingsten (31. Mai 2020) finden wieder Gottesdienste in der Kirche statt.

Bitte beachten Sie die neusten Informationen zu unserer Kirche in Zeiten der Corona-Pandemie unter der Rubrik Corona. Sie finden dort auch den Zugang zu unserem YouTube Kanal mit aktuellen aufgezeichneten Predigten aus der Kirche Langnau.

Kirche für Konzernverantwortung

Die Kampagne «Kirche für Konzernverantwortung» macht die kirchliche Unterstützung für die Konzernverantwortungsinitiative sichtbar.

Die Evangelisch-reformierte Kirche Schweiz, die Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn und zahlreiche Kirchgemeinden – so auch die Evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Langnau - stehen hinter der Initiative und machen bereits auf das Anliegen aufmerksam.

Ein Anliegen der Kirche

Die Initiative gründet auf zwei zentralen Anliegen der biblischen Botschaft und des christlichen Glaubens: Bewahrung der Schöpfung und Nächstenliebe.

Gott macht sich für die Unterdrückten stark und setzt sich für Gerechtigkeit ein. Und uns alle macht Gott zu seinen Mitarbeitern.

Als Kirche ist es daher eine Selbstverständlichkeit, die Anliegen der Konzernverantwortungsinitiative zu unterstützen. Sie verhindert, dass weiterhin Menschen misshandelt und Gottes Schöpfung ausgebeutet wird.

«Sprich für die Armen und Schwachen,

nimm sie in Schutz und

verhilf ihnen zu ihrem Recht!»

(Spr. 31.9)