Gottesdienst-Kalender

Wir freuen uns, mit Ihnen Gottesdienst feiern zu können!

In unserer Gemeinde gibt es neben den Sonntagsgottesdiensten in der Kirche Langnau und im Kirchli Bärau auch verschiedene Gottesdienste zu speziellen Anlässen und an speziellen Orten.  Schauen Sie auf dieser Webseite unter den Angeboten bei Gottesdienste.

Feiern Sie mit uns!

Weltgebetstag in der Evang.-methodistischen Kirche Langnau

Datum: 02.03.18
Zeit: 20:00

Thema: Gottes Schöpfung ist sehr gut!
Liturgie aus Surinam

Surinam, wo liegt das denn? Das kleinste Land Südamerikas ist so selten in den Schlagzeilen, dass viele Menschen nicht einmal wissen, auf welchem Kontinent es sich befindet. Doch es lohnt sich, Surinam zu entdecken: Auf einer Fläche fast viermal so gross wie die Schweiz vereint das Land afrikanische und niederländische, kreolische und indische, chinesische und javanische Einflüsse.

Der Weltgebetstag am 2. März 2018 bietet Gelegenheit, diese Vielfalt kennenzulernen. Sieben Frauen unterschiedlicher Ethnien erzählen aus ihrem Alltag.

„Gottes Schöpfung ist sehr gut!“ heißt die Liturgie surinamischer Christinnen, zu der Menschen in über 100 Ländern weltweit Gottesdienste vorbereiten. «Informiert beten – betend handeln» wollen wir auch dieses Jahr. Es gehört dazu, im gemeinsamen Gebet Anteil zu nehmen am Schicksal der Menschen in Surinam und in der weiten Welt. Das Handeln besteht in der finanziellen Unterstützung von ausgewählten Projekten, die in Surinam und weltweit für die Verbesserung der Lebenssituationen von benachteiligten Frauen und Kindern stehen.

Zu unserer Feier mit anschliessendem surinamisch angehauchtem Imbiss laden wir alle ganz herzlich ein!

Lokalität: Christiches Begegnungszentrum Ilfisbrücke
Adresse: