Samstagsfeier

Geschichten und Symbole,

Musik und Lieder

Feier am Samstagvormittag im Chor der reformierten Kirche für kleinere Kinder ab ca. 3-jährig zusammen mit ihren Vätern, Müttern, Grosseltern, Paten, Geschwistern...

Jeweils samstags von 10.30 - 11.00 Uhr

15.04.2017: Ostern

17.06.2017: Sommer

21.10.2017 : Erntedank

02.12.2017: Advent

Verantwortlich: Pfrn. Kathrin van Zwieten

Sonntagsschule

In Zusammenarbeit mit dem Evangelischen Gemeinschaftswerk und der Alttäufergemeinde Emmental jeweils am Sonntag:

- Auf der Tanne

- Schulhaus Oberfrittenbach

... das war das Kinderlager 2017

(Fiktives) Tagebuch einer 8jährigen Lagerteilnehmerin, Kinderlager Lindenweidli 17.-21.Juli

Montag.17. Juli

Jetzt ist der erste Tag vom Lager schon fast vorbei. Also die Reise hierher hat mir nicht so gefallen weil im Bus von Thun nach Eriz ist es mir schlecht geworden weil das Postauto so viele Kurven macht. Einmal hat der liebe Chauffeur angehalten, damit wir frische Luft schnappen konnten. Vielleicht hatte er auch Angst dass jemand in das Poschi kotzt.

Ich bin froh, dass ich mit meiner Freundin und zwei anderen Mädchen in einem 4er Zimmer schlafen kann. Ich habe ein wenig Heimweh aber unsere Zimmerleiterin ist sehr nett.

Dienstag 18. Juli

Heute haben wir den Tagesausflug gemacht. Zuerst sind wir alle mit dem Poschi nach Innereriz gefahren. Zum Glück nur 8 Minuten. Man konnte zwischen 3 Wanderungen wählen: Kurz, nicht so lang und lang. Ich wollte die lange Wanderung machen, weil ich gerne wandere. Leider mussten wir eine Abkürzung nehmen, weil ganz schwarze Wolken kamen.

Wir haben dann die Gruppe von der nicht so langen Wanderung getroffen. Gerade als wir sie getroffen haben sind die ersten Hagelkörner herunter gefallen. Zum Glück waren wir bei einer Alphütte. Wir wollten die Hagelkörner immer auflesen aber die Leiter wollten unbedingt, dass wir unter dem Dach am Schermen bleiben. Ich habe noch nie so grosse Hagelkörner gesehen.

Mittwoch 19.Juli

Wir hören am Morgen immer eine spannende Geschichte von der Kinderkarawane.

Heute konnten wir einen Wörkschop auswählen. Man kann backen oder Spiele machen oder in den Wald gehen oder tanzen oder basteln. Ich bin beim Tanzen gewesen. Zum Glück bin ich nicht in den Wald gegangen, die sind ganz verstochen von den Mücken. Wenn es Platz hat, möchte ich Morgen im Basteln Mokassins machen. Am Abend sind noch 2 junge Männer gekommen und sie haben uns erzählt wie sie von einem afrikanischen Land hierher gekommen sind.

Donnerstag 21.Juli

Es gibt immer so gutes Essen. Heute hat es zweimal mein Lieblingsessen gegeben, nämlich am Mittag Hamburger und zum Znacht Spaghetti. Von gestern habe ich noch etwas vergessen aufzuschreiben. Alle die wollten, durften auf dem Pony von Karin Wanzenried reiten. Karin ist sehr nett. Sie wohnt gerade neben dem Ferienheim, wenn man etwas braucht kann man sie immer fragen. Sie bekommt bald ein Baby. Eigentlich ist es schade dass das Lager Morgen schon fertig ist.

Freitag 22.Juli

Jetzt habe ich zwei Mal in einer Woche so grosse Hagelkörner gesehen. Bevor wir nach Hause gefahren sind, sind wir noch der Zulg entlang nach Innereriz gewandert. Dort haben wir am Bach noch die Geschichte fertig gehört. Und auf einmal mussten wir pressieren weil wieder ein Hagelwetter kam. Vielleicht gehe ich im nächsten Jahr auch wieder ins Lindenweidli, die Leiter haben gesagt dass es wieder für uns reserviert ist. Ich hoffe, dass meine Lieblingsleiterin auch wieder mitkommt. Aber eigentlich waren alle Leiterinnen und Leiter und die Köche nett. Die Köche waren schon ein bisschen alt.

M.Nussbaumer