Jugendtreff Langnau

• Der Treff an der Mooseggstrasse 32 steht allen Jugendlichen von der 6. Klasse bis 20 Jahren zur Verfügung.

• Der Treff ist ein Raumangebot. Jugendliche sollen sich dort treffen können als Alternative zur Strasse, Pubs oder Wirtschaft.

• Der Treff ist ein Schonraum: Jugendliche in der Ablösung von zu Hause, können im Treff Distanz gewinnen.

• Der Treff ermöglicht Jugendlichen, mit Gleichaltrigen einen Teil ihrer Freizeit zu verbringen.
• Im Treff besteht kein Konsumationszwang. Aber es besteht die Möglichkeit, etwas zu trinken und zu essen, Jugendliche können auch selber etwas kochen. Der Treff wird alkohol- und drogenfrei geführt.
• Der Treff bietet  folgende Infrastruktur zur Freizeitbeschäftigung:

- Spiele wie Billard, Tischfussball, Dart, Gesellschaftsspiele etc.
  - Musikanlage zum Musikhören und um als DJ aktiv zu sein
  - Internetzugang
  - TV; Video und DVD Geräte und  Beamer im Keller
  - Küche
•  Im Treff können Jugendliche auf natürliche Art die Jugendarbeitenden kennen lernen und bei Fragen oder Problemen um Hilfe angehen. Die Jugendarbeitenden unterstehen der Schweigepflicht.
• Im Treff haben Jugendliche die Möglichkeit, sich verbindlicher in der Treffgruppe zu engagieren. So haben sie ein Mitspracherecht in Bezug auf Aktivitäten, Raumgestaltung, Anschaffungen und Öffnungszeiten etc.

Die evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Langnau trägt den Jugendtreff finanziell und strukturell mit.

Link: https://www.ok-ja.ch/