RefBEJUSO

Landeskirchengesetz verabschiedet

7.4.17 KomBE/Refbejuso - Der Regierungsrat des Kantons Bern hat das neue Landeskirchengesetz zu Handen des Grossen Rates verabschiedet. Das neue Gesetz, mit dem die Autonomie der Landeskirchen gestärkt werden soll, ist in der Vernehmlassung grundsätzlich auf Zustimmung gestossen. Der Grosse Rat wird sich in der Septembersession 2017 in erster Lesung mit der Vorlage befassen

RefBEJUSO

Liturgie Reformationssonntag

17.3.17 sek/Refbejuso - Die Kirchen des Kirchenbundes feiern am Reformationssonntag, 5. November 2017 Gottesdienst mit einer gemeinsamen Liturgie, die in alle vier Landessprachen übersetzt wurde.

Ausläuten nach dem Gottesdienst

Seit der Einweihung der renovierten Kirche läuten die Glocken nicht nur vor, sondern auch nach dem Gottesdienst.

Pour nos membres francophones

Souhaitez-vous devenir membre de la Paroisse française réformée de Berne? C'est maintenant possible.

Fotos und Privatsphäre

Der Kirchgemeinderat hat eine Direktive zum Umgang mit Fotomaterial und Persönlichkeitsschutz in der Kirchgemeinde Konolfingen beschlossen.

Rüderswil

Offener Mittagstisch

Ab Oktober findet wieder einmal im Monat ein offener Mittagstisch in der Pfrundscheune Rüderswil statt.

Die genauen Daten sind unter der Rubrik "Agenda -> Agenda für Rüderswil" ersichtlich.

Schangnau

Behindertengerechter Zugang zur Kiche