Schangnau

Behindertengerechter Zugang zur Kiche

Bezirk Oberemmental

Wechsel an der kirchlichen Beratungsstelle für Ehe, Partnerschaft und Familie in Langnau

Auf den 01.01.2011 übernimmt Thomas Wild die Beratungsstelle von Bernard Kaufmann in Langnau. Es freut uns einen kompetenten Nachfolger gefunden zu haben und wünschen ihm einen guten Start.

Bezirk Oberemmental

Oberemmentaler bleiben eigenständig (Artikel aus der Berner Zeitung vom 21.12.2010)

Wie in der Politik hätten das obere und untere Emmental auch in der reformierten Kirche zu einem einzigen Bezirk zusammengeschlossen werden sollen. Doch so weit kommt es nicht.

Der Kirchliche Bezirk Oberemmental hat eine neue Präsidentin

Am 1. April 2010 übernahm Edith Rentsch - Eberhart das Amt der bisherigen Präsidentin Elisabeth Siegenthaler.

Hier ihre Worte zum Amtsantritt:

Artikel der Wochen-Zeitung über die Bezirkssynode

Die kirchliche Bezirkssynode Oberemmental tagte in Langnau. Die Versammlung verabschiedete Präsidentin Elisabeth Siegenthaler und wählte Edith Rentsch.

Vernehmlassung Bezirksreform vom 1.12.2009 bis 28.2.2010

Der Entwurf des neuen Bezirksreglementes und die damit verbundenen Kirchenordnungsänderungen liegen vor. Kirchliche Bezirke, interessierte Kirchgemeinden und Organisationen sowie kantonale Behörden sind eingeladen Stellung zu nehmen.

Bezirk Oberemmental

Nach 12 Jahren Tätigkeit als Eheberaterin wendet sich Frau Yvonne Kohler Bächli anderen Aufgaben zu. Ab 1. September wird Frau Susanne Kocher, die bereits seit mehr als 10 Jahren in Langnau als Psychotherapeutin tätig ist, diese 50%-Stelle übernehmen. Keine Änderung erfolgt für Herr Bernard Kaufmann, der seine 20%-Anstellung behält.

Resultat(e) 41 bis 47 von 47