RefBEJUSO

Resolution: Sparmassnahmen Kanton Bern

13.12.17 refbejuso - Das Kirchenparlament hat anlässlich seiner Wintersynode eine Resolution zu den Sparmassnahmen im Sozialbereich im Kanton Bern mit 118 Ja- zu 21 Nein-Stimmen bei 7 Enthaltungen verabschiedet.

Mit Besorgnis nimmt die Synode der Evangelisch-reformierten Landeskirche des Kantons Bern von den jüngsten Sparmassnahmen des Grossen Rates des Kantons Bern im Sozialbereich Kenntnis. Kürzungen der Beiträge an Behinderteninstitutionen und des Sozialhilfe-Grundbedarfs sind nur zwei Beispiele für Massnahmen, die den solidarischen Zusammenhalt unserer Gesellschaft in Frage stellen.

Die Synode ruft die Entscheidungsträgerinnen in Politik und Kirche auf, alles zu tun, dass nicht auf Kosten der Schwachen gespart wird, misst sich doch die Stärke des Volkes am Wohl der Schwachen (vgl. Präambel der Bundesverfassung).