RefBEJUSO

«FAQ-Recht» der Refbejuso online

20.5.2016 refbejuso - Der Rechtsdienst des Synodalrats unterstützt die landeskirchlichen Behörden in juristischen Belangen. Dabei hat er festgestellt, dass das Bedürfnis nach rechtlicher Hilfestellung laufend zunimmt. Deshalb hat er sich entschlossen, die eingegangenen Fragen zu analysieren, um auf dieser Grundlage eine «FAQ-Recht» *] aufzubauen.

Diese Datenbank listet thematisch gegliedert häufig gestellte Fragen auf und liefert hierzu in knapper Form Antworten. Zudem enthält sie Hinweise auf weiterführende Bestimmungen, so dass die Besucherin oder der Besucher eine Thematik bei Bedarf vertiefen kann.

Im kirchlichen Umfeld stellt die «FAQ-Recht» ein Pionierprojekt dar. Es ist daher vorgesehen, sie regelmässig zu verbessern und an neue Bedürfnisse anzupassen. Die FAQ-Datenbank kann in beiden Sprachen auf refbejuso.ch abgerufen werden.

*] FAQ = Frequently Asked Questions = häufig gestellte Fragen zu einem Thema und die dazugehörigen Antworten.