Wildniscamp für Jungs in den Bergen der Gantrisch-Region

Zeit: 09.00 Uhr - 17.00 Uhr
Kategorie: Jugend und junge Erwachsene

Wildniscamp für Jungs in den Bergen der Gantrisch-Region

Männliche Jugendliche Ihrer Gemeinde machen kräftige Schritte in die Eigenständigkeit

Das Wildniscamp ist ein Bestandteil des Projekts «wildAway: Starke Jungs – Starke Männer»  und findet in einem erlebnispädagogischen und rituellen Setting statt: Jungs im Alter von 14 bis 18 Jahren verbringen eine 12-stündige Solozeit unter freiem Himmel. Sie lernen ihre Grenzen kennen, stärken ihr Selbstbewusstsein und begeben sich auf eine innere Reise zu sich selbst. Dabei werden sie von Männern in der Rolle von Mentoren unterstützt.

Das überregionale Projekt «wildAway» wird zurzeit von den Kirchgemeinden Köniz, Biel-Bienne, Burgdorf, Belp und dem Verein «wild side» durchgeführt. In Absprache mit der Projektleitung können auch männliche Jugendliche aus Ihrer Kirchgemeinde – zum Beispiel im Rahmen eines KUW-Wahlfaches oder der kirchlichen Jugendarbeit – an einem Wildniscamp teilnehmen.

• männliche Jugendliche stärken
  • Zugang zu sich, zu anderen, zu spirituellen Themen und zur Natur
  • Begleitung ins Mann-Sein durch andere Männer
  • Beitrag zum Aufbau einer ganzheitlichen männlichen Identität