Agenda Kirchentermine

Hommage in Wort und Gospelmusik zum 50. Todesjahr von Martin Luther King «I have a dream»

Datum: 17.03.18 - 17.03.18
Kategorie: Veranstaltung

«I Have a Dream» bringt den Lebensweg von Martin Luther King, dem charismatischen Prediger und Anführer der schwarzamerikanischen Bürgerrechtsbewegung, in Wort und Gospelmusik auf die Bühne und macht damit zugleich ein dramatisches Stück Zeitgeschichte lebendig. Vor 50 Jahren, am 4. April 1968, wurde dieser unbeirrbare «Prediger der Gewaltlosigkeit» ermordet, die Hintergründe wurden nie restlos aufgeklärt.
Bis heute gilt Martin Luther King weltweit als eine Symbolfigur des gewaltfreien Kampfes für Gerechtigkeit und Humanität. Von Kings politischen Anfängen 1956 beim Bus-Boykott in Montgomery führt ein langer Weg bis hin zu seiner weltberühmt gewordenen Rede «I Have a Dream» und zur Verleihung des Friedensnobelpreises 1964.

Vera Bauer, Sprecherin und Autorin poetisch-musikalischer Bühnenprogramme, schildert den dramatischen Lebensweg Martin Luther Kings in einem bewegenden Portrait. Die bekannten Exponenten afroamerikanischer Musik, die Sängerin Christina Jaccard und der Boogie- und Blues-Pianist Dave Ruosch, beide Gewinner des Swiss Jazz Award,  erschaffen zusammen mit dem namhaften Liverpooler Drummer Steve Grant  einen eigenen und dennoch demutvollen Sound zu Ehren von Martin Luther King.

Eintritt frei, Kollekte für Projekte von Brot für Alle.

Lokalität: Nydeggkirche
Adresse: Nydeggasse