Leselust: Literarische & kulinarische Leckerbissen

Datum: 24.04.18
Kategorie: OeME-Migration

Der etwas andere Literaturanlass: Passagen aus dem Roman «Die Ohrfeige», Erläuterungen zum Buch und Köstlichkeiten aus aller Welt.

Die Schauspielerin Noëmi Gradwohl liest Szenen aus dem authentischen und witzigen Buch des Exil-Irakers Abbas Khider, der seine Heimat bereits als 19-Jähriger verlassen musste. In «Die Ohrfeige» geht es um irakische Flüchtlinge in Deutschland, um Flucht, Integration, Ohnmacht und Schicksal – mit der notwendigen Prise Ironie. Nie langweilig, nicht belehrend und sehr aktuell.
Einblick in die Herausforderungen und Chancen von Integration im Emmental vermittelt das anschliessende Gespräch mit dem Verein Langnau Interkulturell und weiteren Fachpersonen.
Danach offeriert Langnau Interkulturell einen feinen Apéro.
Eintritt frei, Kollekte.

In Kooperation mit dem Verein Langnau Interkulturell und der Regionalbibliothek Langnau

Veranstaltungsflyer

Mehr zum Projekt Leselust