«kunst kreuzt weg»: Barockzentrum-Konzert «Matthäus-Passion von J.S. Bach»

Datum: 24.03.18 - 24.03.18
Kategorie: Veranstaltung

«kunst kreuzt weg»: Die Passion von J.S. Bach und zeitgenössischen Kunstschaffenden
21. – 31. März 2018

Die Passion Christi hat Kunstschaffende aus allen Jahrhunderten inspiriert. Leiden und Sterben sind existentielle menschliche Themen. Wir nehmen sie auf und spannen vor und in der Karwoche 2018 einen Bogen von Johann Sebastian Bach bis in unsere Tage heute.

Samstag, 24. März, 17 Uhr, Heiliggeistkirche Bern
Barockzentrum-Konzert «Matthäus-Passion von J.S. Bach»

Mit dem Vokalensemble Belcanto, dem Vokalensemble Novantiqua und dem Barockorchester le buisson prospérant. Nummerierte Plätze sind im Vorverkauf auf www.barockzentrum.ch, auf www.ticketino.ch und an allen Postschaltern erhältlich. Unnummerierte Plätze können am Konzerttag ab 15.00 Uhr in der Heiliggeistkirche gekauft werden.

Karsamstag, 31. März, 16–18.30 Uhr, PROGR und Heiliggeistkirche
Der andere Kreuzweg «kunst kreuzt weg»
Beginn Treffpunkt im PROGR Hof, Weg im PROGR, Schluss in der HeiliggeistkircheZeitgenössische. Kunstschaffende interpretieren die 14 Stationen des traditionellen Kreuzwegs neu.

Karsamstag, 31. März, 19.30 Uhr, PROGR, Aula, Waisenhausplatz 30.
Konzert «Das Marienleben»

Paul Hindemiths monumentale Vertonung von Rilkes gleichnamigem Gedichtzyklus, interpretiert von Maya Boog, Sopran und Simon Bucher, Klavier.

Kunst kreuzt Weg by spirituell kulturell
Eine Initiative der offenen kirche bern, der Kirchgemeinde Heiliggeist, der Katholischen Kirche Region Bern, der Evangelisch-reformierten Gesamtkirchgemeinde Bern und den Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn. Organisiert und durchgeführt dank freiwilligen Helferinnen und Helfern.

info@offene-kirche.ch

Lokalität: Heiliggeistkirche